Тарталетки "Франсуаза"

53 3 / 5 60 минут 8 порции

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке! На конкурс "Королева фуршета".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Франсуаза"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Франсуаза"

Шаг 1

Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.

Шаг 2

Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим начинку.

Шаг 5

Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.

Шаг 6

Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.

Шаг 7

Сыр с плесенью мелко крошим.

Шаг 8

Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.

Шаг 9

Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.

Шаг 10

Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.

Шаг 11

Подавать теплыми с французским вином.
Bon appetit!
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_10_09/small/220611.jpg[/img]