Тыквенная запеканка "Солнышко"

66 4 / 5 - -

Выходные дни прошли под лозунгом: "Тыква в каждом блюде!". Тыкву я люблю давно, а благодаря конкурсу на Поваренке полюбила ее еще больше и узнаю все больше и больше интересных рецептов с ее использованием. Такую запеканку приготовила в воскресное утро и скушали мы ее с дочкой вдвоем, пока наш папочка спал, да и не были уверенны, согласится ли он на такое количество тыквы в блюде.

Ингредиенты для Тыквенная запеканка "Солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенная запеканка "Солнышко"

Шаг 1

Тыкву очистить, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить вариться до размягчения тыквы. Также заранее отварить макаронные изделия.

Шаг 2

С помощью блендера измельчить тыкву в пюре, добавить манку, масло и специи. Раньше покупала набор специй для тыквы, туда входили имбирь, корица и мускатный орех, в последнее время не встречаю такого набора, поэтому добавила понемногу из всех перечисленный специй. Можно было бы на этом этапе добавить и сахар, но я забыла. Даем нашей массе остыть (я вынесла на балкон).

Шаг 3

Когда тыквенное пюре остыло, добавляем к нему сахар, желтки и в последнюю очередь - взбитые в крепкую пену белки.

Шаг 4

Вынимаем нашу запеканку из духовки и даем ей немного отдохнуть в форме. Далее переворачиваем из формы и можно смазать верх медом или джемом и посыпать тыквенными семечками.