Тарталетки "Жемчужные"
0.6k 60 минут 9 порции
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки "Жемчужные"
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Угорь - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Авокадо - 1 шт
- Майонез - 2 ч. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Икра красная - 40 г
- Оливки зеленые - 4 шт
- Маслины - 9 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Жемчужные"
Шаг 1
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Шаг 4
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Шаг 5
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Шаг 6
Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.
Шаг 7
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
Шаг 8
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Шаг 9
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.