Тарталетки "Жемчужные"

0.6k - 60 минут 9 порции

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки "Жемчужные"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Жемчужные"

Шаг 1

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Шаг 4

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Шаг 5

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Шаг 6

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.

Шаг 7

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

Шаг 8

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Шаг 9

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.