Торт "Клубничка"

77 3 / 5 - -

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!! Огромное спасибо за чудесную идею Леночке (Кыш) с Кулинара.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Клубничка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Клубничка"

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.

Шаг 3

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.

Шаг 4

Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.

Шаг 5

Шаг 6

Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.

Шаг 7

Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.

Шаг 8

Сверху клубники выкладываем крем.

Шаг 9

Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.

Шаг 10

Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.

Шаг 12

Шаг 13

Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.

Шаг 14

Шаг 15

Вот такой получился тортик!

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

Приятного аппетита!