"Вишенки в кляре"

74 3 / 5 30 минут 16 порции

Захотелось чего-нибудь необычного, сладенького и одновременно кисленького, вот и приготовила. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для "Вишенки в кляре"

Пошаговая инструкция приготовления "Вишенки в кляре"

Шаг 1

Затесить тесто: 3 яйца+ 0,5 стакана сахара, пачка маргарина, сода и мука.

Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать кружочки, уложить в формы (формы предварительно смазать маслом) и выпекать в духовке 30минут при 180градусах.

Шаг 3

Пока готовятся тарталетки делаем кляр: взбиваем яйца, сметану, муку, по щепотке соды, соль и сахар. Вишню обмакнуть в кляр, обжарить на масле до лёгкой корочки.

Шаг 4

Вот такие вишенки в кляре получаются.

Шаг 5

Для начинки взбиваем жирную сметану (я брала 30 проц.) с сахарной пудрой, выкладываем в тарталетки и украшаем вишенками. Приятного аппетита!