Португальские сливочные пирожные

57 4 / 5 - -

Это национальная гордость Португалии, как у нас, например, Тульские пряники. Очень вкусные пирожные, несмотря на пресное тесто. Изюминка этого лакомства- сладкий заварной крем. Ну очень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Португальские сливочные пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Португальские сливочные пирожные

Шаг 1

Замороженное масло рубим с мукой и солью до образования крошки. Слишком усердствовать и перетирать руками не нужно.

Шаг 2

Затем делаем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Структура теста должна быть фактурной, т.е. вымешивать до гладкости его не нужно, иначе после выпечки оно будет очень твердым.

Шаг 4

Теперь из теста нужно скатать жгут, отрезать кусочки и раскатывать их скалкой. Кружочки выкладываем в форму и убираем в холодильник на 30 минут. У меня формы для ромовой бабы. Они великоватые для этих пирожных, и не очень хорошие по качеству. Если есть формы уже и выше, чем мои,к тому же тефлоновые или керамические - это будет очень хорошо. Формы смазывать не нужно.

Шаг 5

Теперь займемся кремом: желтки разотрем с сахарной пудрой и мукой (1 ст.л.).

Шаг 6

Сливки с сахаром и ванилином поставим на огонь и доведем до кипения (не кипятим).

Шаг 7

Выльем сливки в желтки, активно помешивая.

Шаг 8

Затем смесь перельем в кастрюлю и будем варить, помешивая,на медленном огне до загустения.

Шаг 9

Достаем формы из холодильника и наполняем их кремом на 2/3.

Шаг 10

Выпекаем при 250 градусах в нагретой духовке 15- 20 минут.

Шаг 11

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Шаг 12

Приятного аппетита!