«Слоенка» с тыквой

73 4 / 5 45 минут 2 порции

«Слоенка» с тыквой, ветчиной и сыром на конкурс «Яркое настроение». Сочная тыква, пропитанная ароматами ветчины и сыра, понравится не только поклонникам тыквы. Проверено! Среди других достоинств блюда также простота и быстрота его исполнения.

Ингредиенты для «Слоенка» с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления «Слоенка» с тыквой

Шаг 1

1.Тыкву порезать пластинками толщиной не более 0,5 см, ветчину, колбасу (если есть, у меня фигурирует подкопченная говяжья в равных пропорциях с ветчиной; вполне можно обойтись одной ветчиной) и одну часть сыра порезать как можно тоньше, другую измельчить на терке. Лучше если ветчина и сыр будут тоньше тыквы, так как они обладают ярко выраженным вкусом при равных или больших пропорция, они будут сводить к минимуму нежный аромат тыквы.

Шаг 2

2.Готовим заливку: смешиваем молоко (можно заменить бульоном, например, грибным), яйцо, муку. Подсаливаем, но совсем чуть-чуть, ветчина и сыр содержат достаточно соли, и добавляем специи. У меня смесь итальянских специй, плюс я добавила еще орегано. Запах во время готовки был потрясающий!

Шаг 3

3.Укладываем слоями: ветчина, тыква, сыр, ветчина, тыква, тертый сыр, зелень, заливка.

Шаг 4

4.Выпекаем при 200 градусах 20 минут, плюс еще 10 минут с конвекцией при 170 градусах.

Шаг 5