Торт "Медовница"

112 4 / 5 - 16 порции

Очень вкусный, нежный торт. Не приторный, с лeгким вкусом мeда.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Торт "Медовница"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовница"

Шаг 1

Продукты для теста.

Шаг 2

Смешиваем сахар,3-4 яйца (если яйца не крупные то 4, а если крупные, то 3 шт.) мёд и разрыхлитель теста.

Шаг 3

Вот такая масса получается. Ставим чашку на водяную баню и помешивая прогреваем до тех пор, пока не увеличится в три раза.

Шаг 4

Это масса после нагревания-видно, что она сильно увеличилась.

Шаг 5

Даём массе остыть примерно до 30°и постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, уходит около килограмма, тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть липнущее к рукам, приятное такое. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, мы готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле сахар (полтора стакана(я беру чуть больше стакана)) муку, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем массу. Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яично-мучную-сахарную смесь постоянно мешая венчиком.

Шаг 7

Смесь варим постоянно мешая на среднем огне до загустения. Пока не получится вот такая масса-похожая на пудинг. Отставляем в сторону накрыв крышкой (без крышки на поверхности образуется не очень аппетитная корочка) иногда массу помешиваем. Остужаем до состояния парного молока.

Шаг 8

В остывшую массу вбиваем миксером мягкое сливочное масло. Крем хорошо взбиваем.

Шаг 9

Тесто делим на 8 частей и раскатываем, подсыпая на поверхность муки в тонкие лепёшки, размером с большую тарелку, накалываем вилкой, я раскатываю на листе бумаги для выпечки, на которой потом выпекаю до светло-золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые коржи обрезаем по форме тарелки. Выкладываем корж на тортницу и смазываем кремом, на него следующий корж и снова крем и так все коржи.

Шаг 11

Верх и бока торта обсыпаем крошкой, которую готовим из обрезков. Осталось только дать торту пропитаться-лучше ночь. И можно наслаждаться вкусненьким тортиком с чаем или кофе!

Шаг 12

Приглашаю всех на чаепитие!