Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

69 4 / 5 - -

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами... Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится "Яркое настроение"

Ингредиенты для Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Шаг 1

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Шаг 2

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Шаг 3

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Шаг 4

Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.

Шаг 5

Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!