1. Напитки
  2. Алкогольные напитки
Все рецепты » Напитки » Алкогольные напитки

Ликер вишневый

4.0
75
Ликер вишневый

Польская кухня


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ликер вишневый




Пошаговая инструкция приготовления Ликер вишневый


Шаг 1

Вишни с косточками залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте постоять неделю, ежедневно встряхивая.


Шаг 2

Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а вишни посыпьте сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.


Шаг 3

Посуду с вишнями и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.


Шаг 4

Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся вишни, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с вишен спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп.


Шаг 5

Полоскание вишен повторите, употребляя оставшуюся воду.



Шаг 6

Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!