Курица под яблочным соусом с сухариками
0.9k - 4 порции
Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками!
Ингредиенты для Курица под яблочным соусом с сухариками
- Бедро куриное - 4 шт
- Яблоко - 3 шт
- Вода - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Хлеб - 6-8 ломт.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица под яблочным соусом с сухариками
Шаг 1
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2
Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.
Шаг 3
Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.
Шаг 5
Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.
Шаг 6
Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.
Шаг 8
Посыпаем луково-хлебной смесью.
Шаг 9
Сверху выкладываем оставшийся соус.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!