Курица под яблочным соусом с сухариками

71 4 / 5 - 4 порции

Нежная курочка великолепно сочетается со сладковатым пряным соусом из яблок и хрустящими сухариками!

Ингредиенты для Курица под яблочным соусом с сухариками

Пошаговая инструкция приготовления Курица под яблочным соусом с сухариками

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Соединяем в кастрюльке воду, яблоки, сахар, корицу и мускатный орех и варим до мягкости яблок.

Шаг 3

Добавляем разведенный в 25 мл. воды крахмал и варим еще минуту до загустения. Должен получиться густой прозрачный соус.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в сливочном масле.

Шаг 5

Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики (1-1,5 мм), добавляем к луку и перемешиваем.

Шаг 6

Затем выкладываем в глубокую миску и добавляем тимьян, перец и соль. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные бедрышки (или грудки). Сверху на каждый кусочек выкладываем по 1 ложке яблочного соуса.

Шаг 8

Посыпаем луково-хлебной смесью.

Шаг 9

Сверху выкладываем оставшийся соус.

Шаг 10

Запекаем в духовке при 180 град. 30 минут или пока хлеб не превратится в хрустящие сухарики. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!