Кокосово-лимонные тарталетки

75 4 / 5 - 12 порции

Сладкие хрустящие кокосовые тарталетки отлично сочетаются с кислинкой нежного лимонного крема. Очень ценная особенность используемого мною в этом рецепте теста в том, что оно абсолютно не крошится (что для фуршета немаловажно :)) ! Гости таким десертом будут очень довольны. Уж мои-то были точно! На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для Кокосово-лимонные тарталетки

Пошаговая инструкция приготовления Кокосово-лимонные тарталетки

Шаг 1

Для начала приготовим основу. Это элементарно! Для этого смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку и ванилин. Белки слегка взболтать венчиком (взбивать не обязательно) и добавить в смесь. Все очень хорошо перемешать.

Шаг 2

У вас должна получиться липкая густая масса. Выкладываем смесь ложкой в 12 хорошо смазанных растительным маслом формочек и распределяем по дну и стенкам. Тесто липкое, поэтому руки лучше смочить водой.

Шаг 3

Печем в духовке, разогретой до 220 градусов 15 минут или пока края тарталеток не станут золотистыми. Не передержите! Остудите сначала в формочках 2 минуты, затем извлеките из формочек и полностью остудите на решетке.

Шаг 4

Теперь приготовим крем. Соедините сахар, крахмал и лимонную цедру в небольшой кастрюльке и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавьте воду и лимонный сок. Смешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 мин. постоянно помешивая.

Шаг 6

Яйцо взбить вилочкой. Ввести в него 1/4 часть горячей лимонной смеси и хорошо перемешать. Выложить все в кастрюльку с остальной лимонной смесью.

Шаг 7

Проварить на маленьком огне еще минуту или до загустения. При желании можно добавить в лимонный крем пару капель желтого красителя. Я не стала этого делать.

Шаг 8

После того, как крем остынет, выкладываем по ложечке крема в каждую тарталетку и посыпаем кокосовой стружкой. Все! Теперь можно и на стол!