Кекс Слоеный в мандариновой глазури

90 3 / 5 40 минут 8 порции

Давно я "облизывалась" на этот рецепт, понравился необычный способ приготовления. И вот наконец-то свершилось - предлагаю свой вариант!

Ингредиенты для Кекс Слоеный в мандариновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Кекс Слоеный в мандариновой глазури

Шаг 1

У двух яиц отделить белки от желтков, белки взбить с 50г сахара

Шаг 2

Масло взбить с оставшимся сахаром (75 г) и ванилином. Когда сахар раствориться, взбивая, добавить 1 яйцо и 2 желтка, а также ромовую эссенцию

Шаг 3

Ввести муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!)

Шаг 4

И взбитые белки

Шаг 5

Дно прямоугольной формы проложить бумагой для выпечки и выложить 3 ст.л. теста. Распределить по форме и отправить в духовку под гриль на 2-5- минут до зарумянивания

Шаг 6

Далее достать форму из духовки, положить сверху новый слой теста и снова на 2-5- минут. Так наслаивать кекс,пока тесто не закончится. Выпекается очень быстро,у меня получилось 5 слоев

Шаг 7

Остудить готовый кекс, перевернуть и вынуть из формы

Шаг 8

Сварить глазурь. Я делала все "на глаз". Выдавить сок из мандарина, добавить сахарную пудру и перемешать. Мне показалось слишком жидко и я еще уварила глазурь на плите минут 10-15 до густоты (но мягкой густоты,чтоб это не превратилось в твердую карамель)

Шаг 9

Залить глазурью кекс и приятного всем аппетита!