Кекс Слоеный в мандариновой глазури
0.8k 40 минут 8 порции
Давно я "облизывалась" на этот рецепт, понравился необычный способ приготовления. И вот наконец-то свершилось - предлагаю свой вариант!
Ингредиенты для Кекс Слоеный в мандариновой глазури
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Ванилин
- Масло сливочное - 125 г
- Эссенция - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 75 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мандарин - 1 шт
- Сахарная пудра - 100-150 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс Слоеный в мандариновой глазури
Шаг 1
У двух яиц отделить белки от желтков, белки взбить с 50г сахара
Шаг 2
Масло взбить с оставшимся сахаром (75 г) и ванилином. Когда сахар раствориться, взбивая, добавить 1 яйцо и 2 желтка, а также ромовую эссенцию
Шаг 3
Ввести муку с крахмалом и разрыхлителем (просеять!)
Шаг 4
И взбитые белки
Шаг 5
Дно прямоугольной формы проложить бумагой для выпечки и выложить 3 ст.л. теста. Распределить по форме и отправить в духовку под гриль на 2-5- минут до зарумянивания
Шаг 6
Далее достать форму из духовки, положить сверху новый слой теста и снова на 2-5- минут. Так наслаивать кекс,пока тесто не закончится. Выпекается очень быстро,у меня получилось 5 слоев
Шаг 7
Остудить готовый кекс, перевернуть и вынуть из формы
Шаг 8
Сварить глазурь. Я делала все "на глаз". Выдавить сок из мандарина, добавить сахарную пудру и перемешать. Мне показалось слишком жидко и я еще уварила глазурь на плите минут 10-15 до густоты (но мягкой густоты,чтоб это не превратилось в твердую карамель)
Шаг 9
Залить глазурью кекс и приятного всем аппетита!