Калакяярейти (пирожки по-карельски)

139 5 / 5 60 минут 4 порции

Вкусно!!!

Ингредиенты для Калакяярейти (пирожки по-карельски)

Пошаговая инструкция приготовления Калакяярейти (пирожки по-карельски)

Шаг 1

В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 2

Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло.

Шаг 3

Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раскатать его в лепешки толщиной 1 см.

Шаг 4

Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 5

Тесто завернуть, защипать края и выпечь в духовом шкафу.

Шаг 6

Приятного аппетита!