Запеченые овощи "Дары осени"

61 3 / 5 - -

Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Запеченые овощи "Дары осени"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченые овощи "Дары осени"

Шаг 1

капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

Шаг 2

я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости
с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

Шаг 3

тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

Шаг 4

теперь приготовим начинку:
яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой
обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

Шаг 5

в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

Шаг 6

выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)
затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

Шаг 7

посыпаем оставшейся сырной смесью

Шаг 8

делаем бортик из смазанной маслом фольги

Шаг 9

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

Шаг 10

с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...

Шаг 11

Приятнейшего Вам аппетита! :)