Котлеты в формочках

80 3 / 5 - -

Этот рецепт я когда-то давно увидела в инете, чуть-чуть его видоизменила и теперь эти котлетки частое блюдо на нашем столе. Мне нравится их принцип - не жаренные, почти паровые, быстрые, красивые + полезное блюдо для деток. Весь процесс готовки занимает 10 минут + 35 на духовку.

Ингредиенты для Котлеты в формочках

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в формочках

Шаг 1

Фарш свиной (я готовлю только из свиного, но, наверное, можно попробовать и смешанный, и куриный) + яйцо + лук + майонез, иногда я кладу крахмал (если есть)2 ст.л.,но он не обязателен.

Шаг 2

Солим, перчим и все перемешиваем.

Шаг 3

Далее важный момент - формочки. У меня их две - большие и маленькие ячейки, эти формочки для мафинов (кексов по-русски), но я их использую для котлет. Можно брать силиконовые и любые какие у вас есть. В этот раз я делала в маленьких.

Шаг 4

Раскладываем фарш. Стараемся распределить его равномерно, чтобы не было "горок".

Шаг 5

Сверху кладем тертый сыр. Сыр при готовке будет служить своеобразной крышечкой для котлеток, поэтому сок от фарша может капать в духовку, для этого надо распределить фарш равномерно.

Шаг 6

И в духовку, на 35-40 минут. За это время можно настругать салатик или сварить гарнир. Достаем, вынимаем из формочек.

Шаг 7