Тыквенный пирог

69 3 / 5 120 минут -

Надеюсь, такого рецепта на сайте нет))) Нашла это чудо на одном из сайтов, результат превзошел мои ожидания! Жалко, что нельзя участвовать в конкурсе, потому что это не горячее, а сладкой блюдо, а ведь оно действительно создает яркое настроение своим рыжим цветом и потрясающим ароматом!

Ингредиенты для Тыквенный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог

Шаг 1

Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки.

Шаг 2

Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.

Шаг 3

Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.

Шаг 4

Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

Шаг 5

Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Вот так наш тыквенный пирог выглядит после выпекания.
Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!

Шаг 6

Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.

Шаг 7

Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.