Тарталетки с творожно-фруктовым муссом

0.7k 5 / 5 40 минут 10 порции

В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тарталеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки с творожно-фруктовым муссом

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с творожно-фруктовым муссом

Шаг 1

Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!

Шаг 2

В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.

Шаг 3

Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.

Шаг 4

Так выглядит готовая тарталетка.

Шаг 5

Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)

Шаг 6

Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7

Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.

Шаг 8

Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 9

Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!