Тарталетки с творожно-фруктовым муссом
0.7k 40 минут 10 порции
В продаже появились фейхоа - кладезь витамина С и йода. Пройти мимо этой ягоды я не в силах. Только вот на варенье совсем нет времени. Поэтому получились такие вот десертные тарталеточки. Да, и к радости моей, подруга угостила чудесным манго. На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки с творожно-фруктовым муссом
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 1/2 л
- Сахар
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Творог - 1/2 кг
- Фейхоа - 1/2 кг
- Мята
- Сливки - 100 мл
- Манго - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с творожно-фруктовым муссом
Шаг 1
Из муки, яиц и молока приготовить блинное тесто. Мне вот сыночек помогал!
Шаг 2
В тесто добавить сахар и какао. Перемешать и поджарить на растительном масе тонкие блинчики.
Шаг 3
Если блинчики большие (как у меня), то можно их слегка уменьшить - вырезать ножом "заготовку" нужного для будущих тарталеток размера. Положить готовую заготовку на граненый стакан и отправить в микроволновку на 1,5 - 2 минуты при максимальной мощности. Если ставите сразу несколько стаканов с заготовками, то время увеличте.
Шаг 4
Так выглядит готовая тарталетка.
Шаг 5
Приготовить начинку. Творог смешать со сливками и сахаром. (Я предварительно сахар перебила кофемолкой в пудру)
Шаг 6
Фейхоа вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7
Добавить кусочки фейхоа и листики мяты к творогу. Взбить все блендером в однородную гладкую массу.
Шаг 8
Плод манго очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Шаг 9
Разложить твороженный мусс по тарталеткам, украсить дольками манго и мятой. Приятного аппетита!