Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

144 4 / 5 - -

Пирог и вкусный, и ароматный. Тесто готовится очень быстро, особенно, когда лень с ним возиться. Получается вкусное и легкое. Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!

Ингредиенты для Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

Шаг 1

Приготовление теста привожу дословно из рецепта
-------------------- -------------------- ------------------
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
Перемешать.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Замесить эластичное тесто.
Не пересыпьте муки.
Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
-------------------- -------------------- -----------------
Фарш обжарить с луком до испарения жидкости. Соль и перец - по вкусу.
Шпинат промыть, порезать, припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Творог соединить со сметаной, горчицей, нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой, поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.

Шаг 2

Оливки нарезать и соединить со шпинатом.

Шаг 3

Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.

Шаг 4

Раскатать тесто,
выложить на противень или в форму, сформировать бортики.
1 сл. - фарш
2 сл. - творог
3 сл. - шпинат
4 сл. - заливка

Шаг 5

Выпекать пирог примерно 50 минут при 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!