Слоеный пирог "Кольцо"

96 5 / 5 50 минут 8 порции

Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша...

Ингредиенты для Слоеный пирог "Кольцо"

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог "Кольцо"

Шаг 1

Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Через некоторое время добавить кедровые орешки.

Шаг 3

Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.

Шаг 4

Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.

Шаг 5

Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.

Шаг 6

В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.

Шаг 7

Положить начинку.

Шаг 8

Сверху посыпать тёртым сыром.

Шаг 9

Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.

Шаг 10

Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.

Шаг 11

Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!