Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

96 - - -

Моему мужу лучшие овощи - колбаса и мясо, но тут ел блины, аж ножкой притопывал, очень ему понравились! Выставляю на конкурс "Яркое Настроение".

Ингредиенты для Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Пошаговая инструкция приготовления Блины тыквенные заварные с куриным фаршем "Солнечные"

Шаг 1

Проводим подготовительные работы...
Мясо маринуем: для этого режем грудки кусочками и заливаем маринадом (1 стак. воды и 2 ст.л. сахара), маринуем минимум 2 часа, а лучше дольше (у меня ночь в холодильнике).
Мясо вынимаем, промокаем и обжариваем на раст. масле до готовности, но без корочки. Провернуть через мелкую решётку.

Овощи чистим и режем маленькими кубиками. Обжариваем на раст.масле вначале лук, затем коренья - до мягкости.

Смешать с куриным мясом до однородной массы. Приправить по вкусу... фарш не должен быть пресным.

Шаг 2

Печём тыкву и яблоки: тыкву режем на дольки, серединку вычищаем, а кожуру можно оставить. Натираем раст. маслом и посыпаем сахаром (2 ст.л.) на 600-700 г тыквы.
Яблоки только моем и вынимаем серединку. Яблоки лучше кисло-сладкие.
Всё кладём на противень и запекаем в духовке до мягкости.
Когда остынет, то мякоть отделить от кожуры и пюрировать миксером.

Шаг 3

Приступаем к блинам: тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар коричневый, соль и муку смешиваем до однородной массы с консистенцией густой сметаны, затем, очень энергично размешивая тесто, вливаем постепенно кипяток...
Тесто будет, естественно, жиже (как жидкая сметана) и начнёт немного пузыриться. Готово! Пропорции продуктов трудно указать, так как рецепт был экспромтом (так сказать, эксперимент), но это ещё и трудно указать, так как тыквы бывают водянистые, а бывают с плотной мякотью...
Возьмите вначале 1 стак. готового пюре, кефир, яйца и размешайте с мукой, чтоб тесто было, скорее, как на оладьи - затем добавьте кипяток...

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

На каждый блинчик - на тёмную "шоколадную" сторонку кладём по 1 ст.л. фарша и сворачиваем блинчик трубочкой.

Шаг 7

Шаг 8

Блинчики кладём на широкую сковороду или на противень, наливаем сливки и... или запекаем в духовке, или на сковородке под крышкой на плите...

Шаг 9

Блины такие вкусные, что больше ничего к ним и не требуется подавать. Но если хотите, то можно подать сметанки...

Шаг 10

Шаг 11