Салат "Мимоза" в походном варианте

96 4 / 5 - -

Рецептов салата Мимозы на сайте наверно под сотню. Но здесь, я хочу не то что бы сам рецепт салата показать, а идею оформления. Салат-рулет. Походный вариант. Хотя, почему только походный? Он и праздничный стол украсит

Ингредиенты для Салат "Мимоза" в походном варианте

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мимоза" в походном варианте

Шаг 1

Плавленый сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (если сметана, то советую добавить 1 чайную ложку горчицы) смешаем до однородной массы

Шаг 2

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Шаг 3

Пока печется рулет, готовим начинку. Рыбу разомнем вилкой, добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый) и смешаем с ложкой майонеза

Шаг 4

Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2 столовых ложки)

Шаг 5

Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол. Немного остудим и намазываем сырной массой

Шаг 6

Затем потертый белок (для салата у нас 3 сваренных вкрутую яйца)

Шаг 7

Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

Шаг 8

Заканчиваем тертым желтком

Шаг 9

Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов