Куриная грудинка с айвой
459 - -
Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.
Ингредиенты для Куриная грудинка с айвой
- Грудка куриная - 2 шт
- Айва - 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудинка с айвой
Шаг 1
Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.
Шаг 2
После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.
Шаг 3
Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.
Шаг 4
Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.
Шаг 5
Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.
Шаг 6
Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.