Куриная грудинка с айвой

459 5 / 5 - -

Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Ингредиенты для Куриная грудинка с айвой

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудинка с айвой

Шаг 1

Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.

Шаг 2

После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.

Шаг 3

Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.

Шаг 4

Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.

Шаг 5

Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.

Шаг 6

Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.