Тарталетки "Осенний цветок"

94 4 / 5 30 минут 6 порции

Десертные тарталетки с апельсиново-творожной начинкой, политые шоколадом, на конкурс "Королева фуршета".

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Осенний цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Осенний цветок"

Шаг 1

Тесто я делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/. Смешала сахар и сливочное масло, разделила массу на 2 части, добавила муку. Также в одну часть добавила цедру 1-го апельсина, в другую какао.

Шаг 2

Замесить тесто и сформировать вот такие шарики, обернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем, сделаем творожный наполнитель для тарталетки. Творог смешиваем со сметаной и сахаром. У меня творог был зернистый, поэтому я его перетерла через сито, для нежной консистенции.

Шаг 4

Для апельсинового соуса:
на сковороду кладем немного сливочного масла, ч.л. сахара, цедру 1го апельсина, перемешиваем, добавляем мякоть апельсина (очищенную от перепонок) и получившийся сок. Тушим наш соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Шаг 5

Достать из холодильника тесто. Чередуя цвета сформировать в формочках вот такие цветочки. Формочки, предварительно, смазать сливочным маслом.

Шаг 6

Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 15-10 минут

Шаг 7

После того, как готовые тарталетки вынули из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек и можно начинять - сначала кладем творог.

Шаг 8

Затем апельсиновый соус.

Шаг 9

И, напоследок, поливаем растопленным черным шоколадом.