Яблочно-айвовый соус

78 3 / 5 - -

Предлагаю рецепт соуса из айвы с яблочком (как раз сейчас сезон айвы). Соус получается густой, на вкус остренький, кисло-сладкий. Используется для мяса (свинина, курочка).

Ингредиенты для Яблочно-айвовый соус

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-айвовый соус

Шаг 1

Измельчаем теперь зелень, чеснок и перец.

Шаг 2

После часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты(кроме уксуса). Хорошо перемешать и варить , так же ПОМЕШИВАЯ,еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте,если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.

Шаг 3

По истечению варки, соус переложить в СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать.