Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

75 3 / 5 - 6 порции

Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета».

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Шаг 1

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Шаг 2

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Шаг 3

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Шаг 4

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 5

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

Шаг 6

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!