Лаваш из хлебопечки

112 4.5 / 5 - 10 порции

Рецептик нашла в инете сразу на нескольких сайтах, потому автора определить не удалось. Получается очень вкусно, но увы, на лаваш похож разве по вкусу. Хрустящий лаваш! Мои домочадцам понравилось очень. Решили, что готовить будем обязательно!

Ингредиенты для Лаваш из хлебопечки

Пошаговая инструкция приготовления Лаваш из хлебопечки

Шаг 1

В нужном порядке ингредиенты складываем в чашу хлебопечки. Выставляем режим "Тесто". Через 1 час 03 минуты получается вот такое тесто.

Шаг 2

Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Делим на 10 частей. Скатываем шарики и накрываем плёнкой.

Шаг 3

Берём по одному шарику, сплющиваем с двух сторон и раскатываем очень тонко.

Шаг 4

Накрываем лепёшку плёнкой и даём полежать около 5 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 230*С.

Шаг 5

На разогретые в духовке противни укладываем раскатанные лавашики, смазываем их молоком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку и выпекаем около 5-8 минут, пока тесто не зарумянится.

Шаг 6

Испечённые лаваши охладить на решётке.

Шаг 7

Укладываем на большое блюдо. Вот такие красотульки!

Шаг 8

И ещё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!