Салат из зеленых (недозрелых) помидор

58 3 / 5 20 минут -

Солнышко пока еще светит, но уже не греет, и помидорки ну никак не хотят зреть! В сезон зеленых помидор делаю вот такой незамысловатый салатик. Готовится быстро, а получается очень вкусно с картошечкой или как закусончик.

Ингредиенты для Салат из зеленых (недозрелых) помидор

Пошаговая инструкция приготовления Салат из зеленых (недозрелых) помидор

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся

Шаг 2

Помидорки режем на небольшие дольки. Мои помидоры пока дождались своей очереди, начали краснеть, но все равно остались очень плотными и с характерным запахом зеленых помидор.

Шаг 3

Чеснок измельчаем (можно через чесночницу, мне просто было лень ее потом мыть). Один зубок я порезала тонкими пластинками, т. к. больно злой попался чесночок (москалик, так называемый)! Перец очищаем от семян (если любите поострее, можно не заморачиваться). Можно использовать свежий, у меня такого не нашлось в хозяйстве и я взяла чуть подсушенный.

Шаг 4

Смешиваем в небольшой емкости соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.

Шаг 5

Вливаем эту гремучую смесь в наши помидорки и аккуратненько, но тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или можно затянуть пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все ингредиенты познакомились друг с другом и подружились. :-)

Шаг 6

Через сутки наши помидорки готовы! Приятного аппетита! :-)