Тортик пряничный

84 - 30 минут 6 порции

Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.

Ингредиенты для Тортик пряничный

Пошаговая инструкция приготовления Тортик пряничный

Шаг 1

Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

Шаг 2

Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана...

Шаг 3

И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек)...

Шаг 4

А потом подумала каким же кремом это все залить. Сначала хотела ванильным муссом, но сливок не оказалось, что то притарное не хочется и решила приготовить заварной крем. Поставила греться молоко с ванилью а отдельно взбила в пену сахарную пудру с крахмалом и желтками. Когда молоко стало горячим интенсивно взбивая его ввела яичную смесь и стала заваривать крем на самом маленьком огне.

Шаг 5

У меня крем получился густой как манная каша...

Шаг 6

В еще горячий крем добавила цикорий который придал крему кофейный аромат и красивый шоколадный цвет.

Шаг 7

И залила этим кремом свою основу из пряников и банана со сгущенкой. Оставила на 2 часа пропитываться и подала с зеленым чаем. Очень вкусно получилось. Нежно, фруктово и аромат кофе с пряностами от пряников сочетались очень гармонично.