Слоeные сердечки

176 4 / 5 - 16 порции

Хрустящие печенья - прекрасное дополнения к любому чаепитию!

Ингредиенты для Слоeные сердечки

Пошаговая инструкция приготовления Слоeные сердечки

Шаг 1

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения, он должен просто равномерно распределиться. ) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.

Шаг 2

Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Шаг 3

Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.

Шаг 4

Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.

Шаг 5

Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 *С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать 7 мин.
Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин.

Шаг 8

Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.

Шаг 9

Присыпать крендельки сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом.

Шаг 10

Приятного аппетита!