Ризотто с тыквой

474 5 / 5 - -

Решила в сегодняшний пасмурный день приготовить что-то "солнечное" и тем самым создать "Яркое настроение" в доме. И мне это удалось! Получилось очень вкусно и к тому же полезно!

Ингредиенты для Ризотто с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с тыквой

Шаг 1

Для начала очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем небольшими квадратиками (1 - 1,5 см). Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. или до мягкости.

Шаг 2

Пока тыква печется, нарезаем мелко лук и пассеруем в небольшом количестве вина (или бульона). Для этого лучше взять глубокий сотейник, так как готовить ризотто будем именно в нем.

Шаг 3

В отдельной кастрюле закипятите бульон и оставьте на маленьком огне, чтобы все время кипел.
Если тыква к этому времени готова, разминаем ее в пюре и отставляем.

Шаг 4

Добавьте рис к луку и помешивайте на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте остальное вино (или замените его бульоном) и шафран и постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 5

Можно также подсушить на сковороде тыквенные семечки и посыпать ими ризотто.