Ризотто с тыквой
474 - -
Решила в сегодняшний пасмурный день приготовить что-то "солнечное" и тем самым создать "Яркое настроение" в доме. И мне это удалось! Получилось очень вкусно и к тому же полезно!
Ингредиенты для Ризотто с тыквой
- Тыква - 0,5 кг
- Рис - 1.5 стак.
- Лук репчатый - 4 шт
- Бульон - 4 стак.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Шафран - 0.5 ч. л.
- Шалфей - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с тыквой
Шаг 1
Для начала очищаем тыкву от семечек и кожуры и нарезаем небольшими квадратиками (1 - 1,5 см). Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. или до мягкости.
Шаг 2
Пока тыква печется, нарезаем мелко лук и пассеруем в небольшом количестве вина (или бульона). Для этого лучше взять глубокий сотейник, так как готовить ризотто будем именно в нем.
Шаг 3
В отдельной кастрюле закипятите бульон и оставьте на маленьком огне, чтобы все время кипел.
Если тыква к этому времени готова, разминаем ее в пюре и отставляем.
Шаг 4
Добавьте рис к луку и помешивайте на среднем огне 2-3 мин. Затем добавьте остальное вино (или замените его бульоном) и шафран и постоянно помешивайте, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 5
Можно также подсушить на сковороде тыквенные семечки и посыпать ими ризотто.