Хачапури от Дато

114 3.5 / 5 90 минут 8 порции

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо - это сыр, a Пури - хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Ингредиенты для Хачапури от Дато

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури от Дато

Шаг 1

Начинка:
сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое), масло и яйцо - хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.
Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.

Шаг 3

Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.

Шаг 4

Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем

Шаг 5

Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.
Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному

Шаг 6

На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато!
Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато!
Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:
Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.

Шаг 7

Потом углы собираем в центре смазывая белком
Все! Хачапури слепили.

Шаг 8

Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.
Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.

Шаг 9

ВСЕ! ГОТОВО!

"Видишь, какой красиви! "- воскликнул бы Дато.