Пхали из шпината
0.9k 30 минут 4 порции
Все перетертые салаты из овощей в грузинской кухне называются - пхали. A аромат, напоминает пение грузинского многоголосия. Грузинское гостеприимство славится на весь мир. Согласно грузинской традиции, гость – посланник от Бога. Именно в отношении к гостям и заключается философия грузин. То есть всякий грузин, принимая гостя, встречает его как самого Бога. Заходите, гостем будете!
Ингредиенты для Пхали из шпината
- Шпинат - 2 кг
- Орехи грецкие - 150 г
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Кинза - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пхали из шпината
Шаг 1
Шпинат очистить, поставить под проточную воду.
Обязательно поставить дуршлаг с зеленью в миску, так частички земли оседают на дно миски, и зелень лучше промывается.
Шаг 2
Варить в кипящей подсоленной воде 5мин.
Снимаем шумовкой
Шаг 3
И под холодную воду для сохранения цвета.
Шаг 4
Хорошенько отжать шпинат и добавить мелко нарезанную кинзу, лук, прокрученные орехи, специи и сок граната /можно винный уксус/ и выдавить чеснок.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль.
Шаг 6
Все салат готов!
В Грузии оформляют этот салат просто зернами граната /но пока я делала салат, домашние съели подготовленные зерна/. Пришлось оформить так.
Шаг 7
А нарезать так гранат, чтобы не повредить зерна и не испачкать руки тоже имеет свои тонкости.