Десертные тарталетки «101 далматинец»

69 5 / 5 40 минут 7 порции

Как и у каждой хозяйки, у меня есть любимый рецепт песочного теста. Представляю мои десертные тарталетки с банановым муссом и шоколадным топингом на конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для Десертные тарталетки «101 далматинец»

Пошаговая инструкция приготовления Десертные тарталетки «101 далматинец»

Шаг 1

1.Помещаем в блендер все ингредиенты для теста. На максимальной скорости все измельчаем и перемешиваем около 20 секунд. Можно порубить все ножом в крошку.

Шаг 2

2.Получилась вот такая крошка

Шаг 3

3.Зачерпываем горсть крошки и высыпаем в тарталетку порциями, спрессовывая тесто.

Шаг 4

4.Получились вот такие заготовки тарталеток (7 шт)

Шаг 5

5.Выпекаем в духовке 15-17 минут при 200 градусах (духовку предварительно хорошо разогреть).

Шаг 6

6.Из банана делаем пюре, добавляем ликер и перемешиваем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем банан и сливки, перемешиваем вручную или на маленькой скорости миксера. Ставим в холод.

Шаг 7

7.Шоколад топим на водяной бане, разбавляем водой, чтобы была не густая масса

Шаг 8

8.На дно тарталетки наливаем шоколад, сверху банановый мусс, далее наносим узор шоколадом.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11