Куриный рулетик с Рикоттой

93 5 / 5 50 минут 12 порции

Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно! Блюдо получилось и вкусное, и диетическое.

Ингредиенты для Куриный рулетик с Рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулетик с Рикоттой

Шаг 1

Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.

Шаг 2

Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.

Шаг 3

Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.

Шаг 4

Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть - положить на противень.

Шаг 5

То же самое сделать со второй частью фарша.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.