Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

140 4 / 5 40 минут 8 порции

Необыкновенный пирог, безумно вкусный... ооочень рекомендую))) В слоеном тесте блины чередуются с двумя начинками: грибной и рисово-яичной... все окутано легкой ненавязчивой сливочной ноткой соуса Бешамель... Прекрасно как на завтрак, так и на природу, а также (если заранее заморозить парочку блинчиков), то и неожиданных гостей приведет в полный восторг...

Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоеного теста с блинами "Русская краса"

Шаг 1

Пока вариться рис, обжариваем на сливочном масле грибы и лук.

Шаг 2

Теперь займемся соусом Бешамель.
Растопить сливочное масло, пассеровать в сл масле муку. Влить молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты. Затем добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

В обжаренные грибочки добавляем половину соуса Бешамель.
Первая начинка готова.

Шаг 4

В рис режем яйца и зелень. Пробуем на соль, добавляем вторую половинку соуса.
Вторая начинка готова.

Шаг 5

Приступаем к сборке пирога.
Сферическую форму выстилаем пленкой, раскатываем пласт теста. Выстилаем тестом форму.

Шаг 6

Поверх теста выкладываем блинчик.

Шаг 7

На блинчик выкладываем половину рисовой начинки. Второй блинчик вырезаем диаметром, равным форме по уровню, где закончится начинка.

Шаг 8

Покрываем все это грибной начинкой. От третьего блина немного отрезаем края и накрываем грибы блинчиком.

Шаг 9

Поверх выкладываем вторую половину рисовой начинки.
раскатываем пласт теста и накрываем начинку тестом.
Поверх накрываем тарелкой, покрытой пленкой.
переворачиваем миской вверх.
Отрезаем лишние края,защипляя их пальцами.

Шаг 10

Затем закрепляем края вилкой и украшаем обрезками теста,
смазываем взбитым яйцами, выпекаем до румяности.

Шаг 11