Тарталетки "Грильяжная принцесса"

104 3 / 5 100 минут 10 порции

Тарталетка из грильяжа с кофейным кремом, бисквитным шариком и вишенкой. Коронованная карамельной короной особа выступает на конкурсе "Королева фуршета".

Ингредиенты для Тарталетки "Грильяжная принцесса"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Грильяжная принцесса"

Шаг 1

Орехи смолоть, но не в пыль, а просто мелко.

Шаг 2

Заранее нужно приготовить место, где будем раскатывать грильяж. Уж что я только не перепробовала, но пришла к тому, что это должна быть стеклянная доска, посыпанная молотыми орехами. Рядом нужно положить смоченную в воде скалку (но чтобы с нее не капала вода)

Шаг 3

Дожидаемся чтобы сахар расплавился, но не передержать! Следим, чтобы цвет не стал темным. Он должен быть темно желтым, карамельным. Как только все равномерно расплавилось, высыпаем орехи и быстро перемешиваем.

Шаг 4

Карамель очень быстро застывает, поэтому нужно все делать очень быстро: выливаем грильяж на подготовленную доску, быстренько разравниваем ложкой (на ложку тоже все очень быстро налипает, не стоит отвлекаться на ее очистку).

Шаг 5

Мокрой скалкой раскатываем пласт, но не слишком тонкий, иначе сломается - 2-3 мм. Вырезаем 2 кружочка стаканчиком.

Шаг 6

Пока карамель окончательно не остыла кружочки быстренько кладем на какую-то округлую форму и слегка, чтобы не сломать, загибаем краешки, придаем форму тарталетки.

Шаг 7

Сразу же замачиваем сковородочку водой, чтобы карамель оттаяла и все по новой столько раз, сколько грильяжных тарталеток Вы хотите :-) Вот такие они у меня получились. На ночь я их убрала в холодильник, там с ними ничего не случилось - они ни подтаяли, ни треснули.

Шаг 8

Теперь готовим маленький бисквитик. 2 яйца взбить миксером с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 2 ст. л. муки. Выложить в форму и выпекать 20 мин. при 180 гр. Я сверху посыпала обрезки от грильяжа - получилось очень вкусно.

Шаг 9

Теперь собираем тарталетки. В каждую укладываем по ложечке крема.

Шаг 10

А сверху усаживаем шарик. Для украшения можно припудрить сахарной пудрой и добавить карамельную корону.

Шаг 11

Вот она наша принцесса. Честно скажу, труда и времени было затрачено много, но результат превзошел мои ожидания. Серединка грильяжа от крема стала чуточку мягче - не стеклянная, но твердость не потеряла - осталась хрусткой. Бисквитный шарик пропитался растаявшим соком вишенки, все это в сочетании с кофейным кремом - вкус неземной. Всем гостям очень понравилось.

Шаг 12

[img]http://i.piccy.info/i4/e9/3c/c5c35041400204432b8dc2450cd2.jpeg[/img]