Тыквенный суп "Бархатный"

95 3 / 5 - 4 порции

Суп-поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром. Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции, и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтобы им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп, когда вам удобно. Тем паче, говаривают, что тыква дюже полезный овощ (или это ягода, кто знает?)...

Ингредиенты для Тыквенный суп "Бархатный"

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп "Бархатный"

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Мясо вынимаем из маринада и промакиваем бумажными салфетками. Обжариваем с двух сторон - недолго, так чтоб мясо осталось без корочки.
Это были ваши заготовки... А теперь суп!

Шаг 5

Шаг 6

Отдельно режем кубиками жёлтую паприку, кусочек имбиря мелко натираем, лимон отжимаем. Сыр режем кубиками. Перец толчём или мелем. Орехи или семечки слегка обжариваем на сухой сковородке и грубо измельчаем (только орехи, разумеется).

Шаг 7

В кастрюльке доводим до кипения овощной бульон - я использовала из кубика. Вводим тыквенно-яблочное пюре - смотрите сами, какая густота супа вас устроит, я остановилась на консистенции сметаны.
Теперь поджарка идёт в суп, даём закипеть, паприка, мясо с образовавшимся соком при жарке, все приправы добавляем в конце и ещё раз даём супу закипеть. Пробуем... Вкусно? Нет? приправляем по вкусу... А теперь? Ага, идём дальше...

Шаг 8

В суп вводим сыр - суп не должен кипеть. Помешиваем до растворения сыра. Готово? Ну, как? не страшно?

Шаг 9

Сервируете, посыпав орехами и травками.
Приятного аппетита!

Шаг 10

Шаг 11