Тыквенный суп "Бархатный"
0.9k - 4 порции
Суп-поэма вкуса с яблоками, курицей, сыром. Супчик этот назвала Бархатным - он и по консистенции, и по своим вкусовым качествам ласкает все вкусовые рецепторы. Он не такой уж быстрый в приготовлении, зато стоит того, чтобы им заняться. Тем более подготовить продукты можно накануне, а "собрать" суп, когда вам удобно. Тем паче, говаривают, что тыква дюже полезный овощ (или это ягода, кто знает?)...
Ингредиенты для Тыквенный суп "Бархатный"
- Тыква - 0.5 кг
- Яблоко - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Перец сладкий желтый - 1/2 шт
- Бульон - 1,5 стак.
- Сыр голубой - 80-100 г
- Филе куриное - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Имбирь
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
- Орехи - 1 горст.
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп "Бархатный"
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Мясо вынимаем из маринада и промакиваем бумажными салфетками. Обжариваем с двух сторон - недолго, так чтоб мясо осталось без корочки.
Это были ваши заготовки... А теперь суп!
Шаг 5
Шаг 6
Отдельно режем кубиками жёлтую паприку, кусочек имбиря мелко натираем, лимон отжимаем. Сыр режем кубиками. Перец толчём или мелем. Орехи или семечки слегка обжариваем на сухой сковородке и грубо измельчаем (только орехи, разумеется).
Шаг 7
В кастрюльке доводим до кипения овощной бульон - я использовала из кубика. Вводим тыквенно-яблочное пюре - смотрите сами, какая густота супа вас устроит, я остановилась на консистенции сметаны.
Теперь поджарка идёт в суп, даём закипеть, паприка, мясо с образовавшимся соком при жарке, все приправы добавляем в конце и ещё раз даём супу закипеть. Пробуем... Вкусно? Нет? приправляем по вкусу... А теперь? Ага, идём дальше...
Шаг 8
В суп вводим сыр - суп не должен кипеть. Помешиваем до растворения сыра. Готово? Ну, как? не страшно?
Шаг 9
Сервируете, посыпав орехами и травками.
Приятного аппетита!