Индейка в День благодарения

57 4 / 5 - -

Недавно мы отметили День благодарения, североамериканский праздник, суть которого в благодарении природы за щедрый урожай. По другой версии, этот праздник уходит своими корнями в начало 17 века, когда первые переселенцы прибыли на континент, их встретили индейцы с зажаренной индейкой, с тех пор эта одомашненная птица стала символом этого праздника и без нее не обходится ни одно семейное застолье. Мясо индейки суховато, но если его употреблять с сладкими соусами или традиционным говяжьим соусом-бульоном, вкус его превосходен. Я публикую рецепт на всякий "пожарный" случай, вдруг кто-нибудь, когда-нибудь купит индейку и не будет знать, как ее готовить. Предлагаю самый простой вариант.

Ингредиенты для Индейка в День благодарения

Пошаговая инструкция приготовления Индейка в День благодарения

Шаг 1

Тушку индейки моем, вынимаем все, что в ней есть.

Шаг 2

И закладываем ей в пузо наш дрессинг.

Шаг 3

Далее, натираем ее специями, солью и ставим в духовку на 180 С на 3 - 3.5 часа. Если она сильно большая, тогда на 4 - 4.5, обычно этого времени достаточно. Проверять готовность как обычно - разрезаем кусочек и смотрим чтобы не было красного мяса.

Шаг 4

Вынимаем, разделываем на куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол.