Торт "Искушение"
0.8k 120 минут 10 порции
Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!
Ингредиенты для Торт "Искушение"
- Маргарин - 180 г
- Сахар - 4,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Молоко - 1,5 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Вода - 250 г
- Желатин - 20 г
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Кофе натуральный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Искушение"
Шаг 1
Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.
Шаг 2
Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку, ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч. л. и снова взбивать ещё 3 минуты.
Шаг 3
Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г. шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу, соду-1ч. л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Печём 3 коржа - 2 одинаковых и 1 поменьше.
Шаг 5
Теперь промазываем зефирной массой первый корж.
Шаг 6
Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.
Шаг 7
Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.
Шаг 8
Предпоследний этап - это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.
Шаг 9
Ну и последний этап - глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст. л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно - торт и так очень нежный и вкусный.
Шаг 10
Ням-ням - вкуснятина! Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!