Форель на гриле с гарниром

101 3 / 5 30 минут 10 порции

Я эту форель делала на Рождество. Довольно просто и быстро. И невероятно вкусно. Кстати, вышло совсем недорого.

Ингредиенты для Форель на гриле с гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Форель на гриле с гарниром

Шаг 1

Намочить бумагу для выпечки - на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук.

Шаг 2

Завернуть в бумагу и уложить на решетку.
В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.
Отдельно приготовить гарнир.
Нарезать картофель на 4 части (если крупный - то еще пополам), уложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика.

Шаг 3

Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится - поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции (тогда будет румяная корочка) и запекать еще минут 5.
Я подавала с помидорами по-итальянски.
Приятного аппетита!