Запеченные тыквенные цветочки

0.7k 3 / 5 - -

Это, наверное, самое нетрудоемкое блюдо, которое можно приготовить из тыквы, но очень вкусное, ароматное, сочное. На сайте очень много рецептов запеченного картофеля, но ни одного рецепта запеченной тыквы я не нашла, а ведь она намного полезней и, лично мне, намного вкусней, а, к тому же, содержит всего 25 ккал/100 г, что на треть меньше, чем в картофеле. И еще она улучшает пищеварение и повышает обмен веществ. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Запеченные тыквенные цветочки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные тыквенные цветочки

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать ломтиками, толщиной около 0,5 см. В основном это занимает совсем мало времени, но сегодня я решила выпендриться для конкурса и повырезала вот такие цветочки.

Шаг 2

Выдавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами для соуса.

Шаг 3

Тыкву и соус выложить в пакет и хорошенько потрясти, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам.

Шаг 4

Содержимое пакета выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, может и больше, все зависит от сорта тыквы и толщины ломтиков.