Запеченные тыквенные цветочки
0.7k - -
Это, наверное, самое нетрудоемкое блюдо, которое можно приготовить из тыквы, но очень вкусное, ароматное, сочное. На сайте очень много рецептов запеченного картофеля, но ни одного рецепта запеченной тыквы я не нашла, а ведь она намного полезней и, лично мне, намного вкусней, а, к тому же, содержит всего 25 ккал/100 г, что на треть меньше, чем в картофеле. И еще она улучшает пищеварение и повышает обмен веществ. На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для Запеченные тыквенные цветочки
- Тыква
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные тыквенные цветочки
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, толщиной около 0,5 см. В основном это занимает совсем мало времени, но сегодня я решила выпендриться для конкурса и повырезала вот такие цветочки.
Шаг 2
Выдавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
Шаг 3
Тыкву и соус выложить в пакет и хорошенько потрясти, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам.
Шаг 4
Содержимое пакета выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, может и больше, все зависит от сорта тыквы и толщины ломтиков.