Тарталетки "Каприз"

71 3.5 / 5 45 минут 16 порции

Захотелось мне вдруг чего-нибудь сырррного... Задумано-сделано! Вот такой получился "Каприз" на конкурс "Королева фуршета".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Каприз"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Каприз"

Шаг 1

Сыр "Голландский" натираем на крупной терке и выкладываем в формочку, распределяя его по дну и по бокам.

Шаг 2

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (микроволновку)буква льно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3

Достаем из духовки, и, пока сыр горячий и податливый, берем ложку/вилку и черенком очень быстро формируем бока тарталетки, слегка расплющивая и приподнимая сыр по боковине формы. Даем остыть, аккуратно подцепляем ножом и вынимаем из формы (у меня формочки из фольги от кексов "Ягодное лукошко". Смазывать их ничем не нужно - все вынимается без проблем).

Шаг 4

Пока тарталетки остывают, берем помидор (чем плотнее, тем лучше), и очень острым ножом снимаем шкурку, двигаясь от "макушки", вокруг помидора, к низу. Повторяем процедуру для второго помидора.

Шаг 5

Затем срезаем у помидора мякоть, не доходя до семян и сока (чтобы тарталетки не протекли), и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр, чеснок и яйца (оставив один желток) трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный укроп, помидоры, майонез, хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем салат в готовые тарталетки и сверху немного присыпаем оставленным яичным желтком ( его нужно потереть на мелкой терке).

Шаг 6

Теперь срезанную нами шкурку помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розочки и ставим ее в центр тарталетки. Украшаем укропом.

Шаг 7

У меня получилось 16 тарталеток (диаметр донышка - 4 см) из указанного количества продуктов. Если формы больше, чем у меня, тогда получится меньшее количество штук.