Мясной рулет в сырной "рубашке"
0.6k - -
На "Поваренке" много рецептов мясных рулетов, но вот в сырной оболочке я не нашла, поэтому выкладываю свой рецепт, который взяла у подруги. Если такой рецепт уже есть на сайте - прошу извинений. Рулет получается сытным и питательным, можно смело подавать на праздничный стол и на рядовой ужин.
Ингредиенты для Мясной рулет в сырной "рубашке"
- Фарш мясной - 500 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Майонез - 6 ст. л.
- Сыр твердый - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет в сырной "рубашке"
Шаг 1
Пока печется обертка, готовим фарш по классическому рецепту - фарш + лук + яйцо + немного соли (если вы берете соленный сорт сыра) + перец + специи = перемешиваем.
Шаг 2
Достаем нашу "рубашку", даем остыть чуть-чуть, снимаем с бумаги или фольги, перекладываем на стол (чтобы было удобно сворачивать). Она напоминает омлет, не очень твердая, но и не рассыпается
Шаг 3
Аккуратно распределяем фарш.
Шаг 4
Сворачиваем в рулет, придаем форму, если "рубашка" в каких-то местах порвалась - это не беда, ее легко можно "залатать".
Шаг 5
Перекладываем на противень и в духовку на 40 минут 200 С. Достаем, остужаем, нарезаем красивыми брусочками и подаем к столу. Лучше всего такой рулет употреблять с помидорами,они оттеняют его вкус и добавляют свежести.
Шаг 6
Вот такой он в разрезе, у меня получился цифрой 7, хотя в идеале, он должен быть круглым. Приятного аппетита!