Сырные тарталетки "Морской конек"

458 4 / 5 40 минут 8 порции

Тарталетки из песочного теста с лeгкой пикантной начинкой из креветок, творожка и различных вкусностей! Для конкурса "Королева фуршета".

Ингредиенты для Сырные тарталетки "Морской конек"

Пошаговая инструкция приготовления Сырные тарталетки "Морской конек"

Шаг 1

Масло "рубим" с мукой (разминаем в крошку), добавляем сметану и сыр, замешиваем эластичное тесто и даем постоять в холодильнике 30 мин., чтобы все наши ингредиенты подружились :-)

Шаг 2

Раскатываем тонко тесто и формочкой для кексиков вырезаем вот такие волнистые кружочки.

Шаг 3

Смазав формочку маслом, аккуратно закладываем наше вырезанное тесто, слегка вытягивая края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 мин., этого вполне достаточно, т. к. тесто раскатано достаточно тонко. Формочку я ничем не заполняла, просто сделала несколько проколов ножом, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 4

Вот такие симпатичные "кривульки" у меня получились!

Шаг 5

Коктейльные креветки (или обычные очищенные) измельчаем.

Шаг 6

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чесночок в течениe 30 сек. и добавляем нарезанные креветки.

Шаг 7

Добавляем "французские травы" для аромата, хорошенько перемешиваем и выключаем. Общее время жарки креветок - около 2-х мин.

Шаг 8

Творожную массу, измельченные маслины, натертый сыр, обжаренные креветки и выдавленный зубчик чеснока складываем в мисочку + щепотку соли и 1 ст. л. мёда. Все это заливаем сливками и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 9

Дошло дело и до "королевских" креветок!

Шаг 10

В разогретое оливковое масло кладем очищенные креветки, добавляем 1 ст. л. мёда.

Шаг 11

Творожно-креветочно- сырно-маслинной массой... ух, еле выговорила, наполняем тарталетки.

Шаг 12

В каждую тарталетку вставляем по 1-ой медовой "королевской" креветочке и украшаем разрезанными маслинками!