Маринованный имбирь

53 3 / 5 - -

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Суши и роллы"

на Пост

Ингредиенты для Маринованный имбирь

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный имбирь

Шаг 1

Имбирь почистить, натереть солью. Оставить на ночь.

Шаг 2

Имбирь помыть, высушить, нарезать тонкими пластинами. Задача эта не из легких. Резать надо вдоль волокн острым ножом или картофелечисткой.

Шаг 3

Сложить имбирь в банку. У меня из под детского питания.

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать уксус, соль, сахар и воду. Перемешать. Соль и сахар должны раствориться. (на фотке еще не успели)

Шаг 5

Залить маринадом имбирь. Закрыть крышкой. Оставить в теплом месте на 7 дней.

Шаг 6

Вы уж меня простите, что выкладываю рецепт до того, как имбирь будет окончательно готов. Я думаю, что вкус маринованного имбиря многим знаком по ресторанам японской кухни. И ждать 7 дней нет смысла. Вдруг кому то понадобится рецепт :-)