Полезные котлеты "Тыквенные страсти"
0.9k - -
Осень - это восхитительное время.. щедрое на разнообразные фрукты и овощи... свекла.. морковь.. капусточка... репа... и, конечно, королева осеннего стола - тыква.. такие полезные... сочные... наполненные витаминами.. благодаря кулинарии их вкус может преображаться.. и играть разнообразными яркими красками и оттенками вкуса.. переливаясь, будто драгоценные камни на пьянящем осеннем солнце.. и даже, если Вы или Ваши близкие еще не полюбили всем сердцем полезнейший дар осени - тыкву, то очень советую начать знакомство с ней этим блюдом... тыква гармонично сочетается с остальными компонентами и лишь дополняет вкус, облагораживая, делая мясо нежнейшим и таким сочным... на конкурс "Яркое настроение"
Ингредиенты для Полезные котлеты "Тыквенные страсти"
- Тыква - 800 г
- Корейка - 250 г
- Говядина - 450 г
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Горчица - 3 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Полезные котлеты "Тыквенные страсти"
Шаг 1
Все, что нам понадобится
Шаг 2
Тыкву чистим о косточек и шкурки, нарезаем крупными кусочками, складываем в широкую кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь, готовим до мягкости
Шаг 3
Тем временем из мяса, лука, чеснока и зелени перекручиваем на мясорубке фарш
Шаг 4
Сваренную тыкву превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре
Шаг 5
Половину тыквенного пюре добавляем в фарш (тыква придаст фаршу сочность и нежность), затем кладем в фарш яйцо, майонез (2ст. л.), приправляем солью и перчиком, по вкусу
Шаг 6
Силиконовую форму смачиваем водой, выкладываем по 1ст. л. тыквенного пюре (смешанного с 1ст. л. майонеза)
Шаг 7
Затем аккуратно выкладываем слой мясного фарша
Шаг 8
Смазываем оставшимся тыквенным пюре
Шаг 9
И готовим в разогретой до 200С духовке минут 40-50, чтобы мяско хорошенько пропиталось тыквенным соком и стало нежным и сочным
Шаг 10
Готовые котлетки переворачиваем на тарелочку, чтобы красивое оранжевое тыквенное пюре оказалось сверху
Шаг 11
Украшаем зеленью и наслаждаемся нежнейшими котлетками под тыквенным одеялом..
я хотела приготовить еще и соус... но, когда попробовала, поняла, что больше тут ничего добавлять не нужно... соус от тыквы получился нежным... ароматным.. сочным... пикантным... необычным...
Шаг 12
Из остального фарша я сформировала котлетки, положила в форму с высокими бортиками
Шаг 13
Залила сметанно-горчичным соусом (3ст. л. сметаны+3ч. л. горчицы+1стакан воды+соль+перец) и отправила в разогретую до 200Сдуховку минут на 40-50, укрыв форму сверху фольгой
Шаг 14
Готовые котлетки в сметанно-горчичном соусе получились тоже очень нежными и сочными... так что к ужину на столе оказалось целых два замечательнейших и полезнейших блюда...
Шаг 15
Приятнейшего Вам аппетита! :)