Полезные котлеты "Тыквенные страсти"

0.9k 4 / 5 - -

Осень - это восхитительное время.. щедрое на разнообразные фрукты и овощи... свекла.. морковь.. капусточка... репа... и, конечно, королева осеннего стола - тыква.. такие полезные... сочные... наполненные витаминами.. благодаря кулинарии их вкус может преображаться.. и играть разнообразными яркими красками и оттенками вкуса.. переливаясь, будто драгоценные камни на пьянящем осеннем солнце.. и даже, если Вы или Ваши близкие еще не полюбили всем сердцем полезнейший дар осени - тыкву, то очень советую начать знакомство с ней этим блюдом... тыква гармонично сочетается с остальными компонентами и лишь дополняет вкус, облагораживая, делая мясо нежнейшим и таким сочным... на конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Полезные котлеты "Тыквенные страсти"

Пошаговая инструкция приготовления Полезные котлеты "Тыквенные страсти"

Шаг 1

Все, что нам понадобится

Шаг 2

Тыкву чистим о косточек и шкурки, нарезаем крупными кусочками, складываем в широкую кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь, готовим до мягкости

Шаг 3

Тем временем из мяса, лука, чеснока и зелени перекручиваем на мясорубке фарш

Шаг 4

Сваренную тыкву превращаем с помощью мясорубки или блендера в пюре

Шаг 5

Половину тыквенного пюре добавляем в фарш (тыква придаст фаршу сочность и нежность), затем кладем в фарш яйцо, майонез (2ст. л.), приправляем солью и перчиком, по вкусу

Шаг 6

Силиконовую форму смачиваем водой, выкладываем по 1ст. л. тыквенного пюре (смешанного с 1ст. л. майонеза)

Шаг 7

Затем аккуратно выкладываем слой мясного фарша

Шаг 8

Смазываем оставшимся тыквенным пюре

Шаг 9

И готовим в разогретой до 200С духовке минут 40-50, чтобы мяско хорошенько пропиталось тыквенным соком и стало нежным и сочным

Шаг 10

Готовые котлетки переворачиваем на тарелочку, чтобы красивое оранжевое тыквенное пюре оказалось сверху

Шаг 11

Украшаем зеленью и наслаждаемся нежнейшими котлетками под тыквенным одеялом..
я хотела приготовить еще и соус... но, когда попробовала, поняла, что больше тут ничего добавлять не нужно... соус от тыквы получился нежным... ароматным.. сочным... пикантным... необычным...

Шаг 12

Из остального фарша я сформировала котлетки, положила в форму с высокими бортиками

Шаг 13

Залила сметанно-горчичным соусом (3ст. л. сметаны+3ч. л. горчицы+1стакан воды+соль+перец) и отправила в разогретую до 200Сдуховку минут на 40-50, укрыв форму сверху фольгой

Шаг 14

Готовые котлетки в сметанно-горчичном соусе получились тоже очень нежными и сочными... так что к ужину на столе оказалось целых два замечательнейших и полезнейших блюда...

Шаг 15

Приятнейшего Вам аппетита! :)