Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

56 3 / 5 50 минут 4 порции

Сварить вкусный насыщенный суп, не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщенный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!

на Пост

Ингредиенты для Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Шаг 1

Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона.
Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой.
Лук, чеснок -кубиками.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется, и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание, закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течение, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.

Шаг 3

Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая, в течение еще 4 минут.

Шаг 4

Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.

Шаг 6

Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.

Шаг 7

У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжаренные овощи, немного как бы привяленные на вид. Немного золотистые, даже несмотря на свекольный цвет.

Шаг 8

Шаг 9

Теперь смело горячую кипяченую воду выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая она или молодая)

Шаг 10

Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем 1/2 стол. ложки соли. По желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но пока достаточно и этого количества.

Шаг 11

Режем вымытый, обсушенный шпинат.

Шаг 12

Шаг 13

Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.

Шаг 14

Выключаем суп, ждем минут 10, пока настоится.
И разливаем по тарелкам, добавляем по желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану.
Приятного аппетита!