Грушево-хлебная запеканка

82 5 / 5 - -

Если у вас остался подсохший хлеб-вам сюда!Этот рецептик замечателен своей универсальностью, что я очень люблю. )))Грушу можно заменить на любые фрукты-ягоды-овощи или орехи. А остальные ингредиенты всегда есть под рукой. Очень вкусная запеканочка-пирог!Рыхлая, сочная текстура с хрустящими кусочками хлеба в шоколадно-грушевом дуэте. )))

Ингредиенты для Грушево-хлебная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Грушево-хлебная запеканка

Шаг 1

Груши очистить от кожуры , извлечь косточки и нарезать кубиками.

Шаг 2

Хлеб разделить на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками,

Шаг 3

а другую часть измельчить (раскрошить).

Шаг 4

Яичные желтки взбить с маслом и сахаром , добавить крахмал,

Шаг 5

Какао , корицу,

Шаг 6

Хлеб и груши. Перемешать ложкой.

Шаг 7

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно подмешать в основную массу.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму и запекаем до готовности в предварительно нагретой духовке.

Шаг 9

Подаем со сметанкой. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!